Kerntemperaturtabelle
Geflügel
Aufgrund der hohen Salmonellen-Gefahr empfehlen wir Geflügel immer ganz durch zu garen bzw. Kerntemperatur von mindestens 78° C anzustreben!
Teilstück mit Gargrad |
Kerntemperatur und optimale Temperatur |
Hühnerbrust durch |
Kerntemperatur: min. 78 – 80°C; Optimal: 78°C |
Hähnchenschnitzel durch |
Kerntemperatur: min. 78 – 80°C; Optimal: 78°C |
Hähnchenflügel durch |
Kerntemperatur: min. 78 – 80°C; Optimal: 76°C |
Ganzes Huhn durch |
Kerntemperatur: min. 78 – 80°C; Optimal: 77°C |
Chicken-Wings durch |
Kerntemperatur: min. 78 – 80°C; Optimal: 75°C |
Hähnchenschlegel durch |
Kerntemperatur: min. 78 – 80°C; Optimal: 75°C |
Oberkeule durch |
Kerntemperatur: min. 78 – 80°C; Optimal: 74°C |
Unterschenkel durch |
Kerntemperatur: min. 78 – 80°C; Optimal: 76°C |
Stubenküken durch |
Kerntemperatur: min. 78 – 80°C; Optimal: 75°C |
Putenschenkel durch |
Kerntemperatur: 78 – 82°C; Optimal: 80°C |
Truthahnbrust durch |
Kerntemperatur: 71 – 80°C; Optimal: 76°C |
Ente durch |
Kerntemperatur: 78 – 80°C; Optimal: 78°C |
Gänse durch |
Kerntemperatur: 78 – 80°C; Optimal: 78°C |
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