Kerntemperaturtabelle
Lammfleisch
Lammfleisch wird sehr viel in der mediterranen Küche verwendet und gibt durch seinen aromatischen Geschmack den Gerichten eine besondere Note.
Teilstück mit Gargrad |
Kerntemperatur und optimale Temperatur |
Lammfilet medium |
Kerntemperatur: 50 – 55°C; Optimal: 54°C |
Lammrack medium |
Kerntemperatur: 56 – 60°C; Optimal: 58°C |
Lammschulter medium |
Kerntemperatur:65 – 70°C; Optimal: 68°C |
Lammhüfte medium |
Kerntemperatur: 55 – 60°C; Optimal: 58°C |
Lammhüfte medium-gar |
Kerntemperatur: 60 – 64°C; Optimal: 62°C |
Lammlachs medium |
Kerntemperatur: 55 – 58°C; Optimal: 57°C |
Lammkeule medium-gar |
Kerntemperatur: 64 – 70°C; Optimal: 66°C |
Lammkarree medium |
Kerntemperatur: 48 – 55°C; Optimal: 54°C |
zurück