Kerntemperaturtabelle
Schweinefleisch
Wir haben Ihnen die gängisten Teilstücke bzw. zubereiteten Produkte vom Schwein mit ihrem opimalen Kerntemperaturbereich zusammengestellt.
Teilstück/Produkt mit Gargrad |
Kerntemperatur und optimale Temperatur |
Schweinefilet/Lende rosa |
Kerntemperatur: 58 – 62°C; Optimal: 60°C |
Schweinefilet gefüllt medium-gar |
Kerntemperatur: 62 – 66°C; Optimal: 64°C |
Kotelette durch |
Kerntemperatur: 63 – 68°C; Optimal: 66°C |
Schweinenacken / Hals durch |
Kerntemperatur: 72 – 76°C; Optimal: 74°C |
Schweinebauch gefüllt medium-gar |
Kerntemperatur: 74 – 78°C; Optimal: 76°C |
Schweinelachs durch |
Kerntemperatur: 58 – 64°C; Optimal: 62°C |
Schweinelachs rosa |
Kerntemperatur: 52 – 58°C; Optimal: 54°C |
Schweineschulter medium-gar |
Kerntemperatur: 74 – 78°C; Optimal: 75°C |
Schweinshaxe durch |
Kerntemperatur: 82 – 87°C; Optimal: 84°C |
Spanferkelkeule durch |
Kerntemperatur: 78 – 82°C; Optimal: 80°C |
Pulled Pork durch |
Kerntemperatur: 90 – 94°C; Optimal: 92°C |
Fleischkäse durch |
Kerntemperatur: 69 – 74°C; Optimal: 72°C |
Falscher Hase (Mett) durch |
Kerntemperatur: 79 – 83°C; Optimal: 80°C |
Krustenbraten medium-gar |
Kerntemperatur: 72 – 76°C; Optimal: 74°C |
Bacon Bomb (Hack) durch |
Kerntemperatur: 68 – 72°C; Optimal: 70°C |
Rollbraten gefüllt medium-gar |
Kerntemperatur: 84 – 90°C; Optimal: 88°C |
Spareribs durch |
Kerntemperatur: 80 – 85°C; Optimal: 84°C |
Oberschale medium-gar |
Kerntemperatur: 63 – 68°C; Optimal: 67°C |
zurück