Cocktails

Tipps rund ums Mixen

Gerührt oder geschüttelt? Tipps rund ums Mixen

Zum Mixen von Cocktails benötigst du
Einen – SHAKER – zum Vermischen der Getränke wie die Profis ihn verwenden. Für den Anfang reicht aber auch eine Flasche mit großer Öffnung oder ein hohes schmales Glas.

Ein – RÜHRGLAS MIT SKALA – für Cocktails, die nicht geschüttelt werden dürfen, sondern nur gerührt. Dazu einen Rührlöffel und ein Barsieb. Mit dem Barsieb wird beim Ausgießen das Eis zurückgehalten.

Eine – ZITRONENPRESSE – .

Mehrere – MESSER – in unterschiedlichen Größen.

Einen – EISKÜHLER – mit Löffel zum Herausnehmen der Eiswürfel.

Einen – MESSBECHER – mit cl-Skala für die Getränke. Zum Abmessen genügt ein Eßlöffel (1 cl) ein Schnapsglas (2 cl) oder ein Sherryglas (5 cl).

Unser Tipp
Drinks, die du mit Eiswürfeln zubereitest, immer sofort durchsieben, damit sie nicht verwässern.

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Welche Gläser?

Feurig rot oder meeresblau? Lieber süß oder halbtrocken? Spritzig prickelnd? Leicht und schön süffig? Egal, zu einem Mixdrink gehört das passende Glas, genau wie die phantasievolle Dekoration. Das Auge trinkt immer mit. Viele Gläser wirst du in deinem Glasschrank vorfinden und was du ergänzen möchtest, haben wir im Sortiment.

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