Tornado Hot Dogs mit fruchtigem Sweet Chili Dip
Zutaten
für 20 Personen
Für die Hot Dogs:
20 St. Hot Dog Würstchen oder lange Wiener Würstchen
5 Pck. Blätterteig
Pflanzenöl
Für die Sauce:
500 ml Sweet Chili Sauce (rot)
300 g Mayonnaise
100 g Mango Chutney sweet
3 El Sesam geöstet
2 El Ingwerpaste
Salz, Pfeffer
Sonstiges:
lange Holzspieße
Zubereitung
Würstchen halbieren, Jeweils eine Hälfte auf einen Holzspieß stecken, mit einem Messer spiralförmig einschneiden und vorsichtig auseinanderziehen Blätterteig ausrollen und in ca. 10 cm lange Streifen schneiden und aufrollen. Blätterteigstreifen spiralförmig um die Würstchen wickeln. Jetzt aus Sweet Chili Sauce, Mayonnaise, Mango Chutney, Sesam, Ingwer und Gewürzen einen Dip herstellen. Frittieröl auf ca. 160 °C erhitzen und Spieße 2-3 Minuten frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und genießen.