Frischer Pilzsalat mit Hähnchenbrust
Rezept: Frischer Pilzsalat mit Hähnchenbrust
Zutaten
für 4 Personen
300 g frische Pilze, Pfifferlinge,
Kräutersaitlinge, Champignons weiß
100 g frische Blattsalate,
Feldsalat, Rauke,
Radicchio, Endivie
2 Eschalotten
1 Knoblauchzehe
15 g Butter
Weißer Pfeffer, gemahlen
3 EL Olivenöl
2,5 EL weißer Balsamico
4 Hähnchenbrüste
8 Scheiben Parmaschinken
500 ml Milch
6 Lorbeerblätter
Zubereitung
Salate im kaltenWasser waschen und trockenschleudern. Die Pilzemit einem Pinsel sauber putzen und nach Größe der Pilze halbieren oder vierteln. Eschalotten und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Pilze bei milder Hitze in der zerlassenen Butter zusammen mit den Eschalotten und dem Knoblauch sautieren, dabei mit etwas Salz und weissem Pfeffer würzen. Anschließend die Pilze aus der Pfanne in ein Sieb geben, Olivenöl und Balsamico dazu geben, alles miteinander vermischen und etwas abkühlen lassen. Hähnchenbrust ausputzen und in der Milch unter Zugabe von etwas Salz und den Lorbeerblättern 10 Min. bei 90 °C pochieren. Anschließend etwas ruhen lassen und in Portionen schneiden. Die Schinkenscheiben leicht anbraten. Blattsalate mit Pilzen auf die Teller verteilen, die Fleischstücke darauf legen und mit den Schinkenscheiben garnieren.