Tagliatelle mit Bärlauchpesto & gerösteten Pinienkernen
Rezept
Zutaten
für 4 Personen
500 g Tagliatelle
1 Bund Bärlauch
50 g Parmesankäse, gerieben
50 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
1 kleine Packung Kirschtomaten
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Bärlauch klein schneiden und mit Parmesan, 2/3 der Pinienkerne und Salz im Mixer unter Zugabe des Olivenöls zu einer Pesto mixen. Kirschtomaten im Ofen bei 180°C für 5-8 Minuten backen. Die restlichen Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Die Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest kochen und nach dem abseihen noch heiß mit der Pesto mischen. Mit etwas geriebenem Parmesan und den Kirschtomaten anrichten. Zum garnieren noch die gerösteten Pinienkerne darüber streuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.