Kürbis-Rosinen-Chutney
Zutaten
für 4 Personen
25 g frischer Ingwer
2 Rawit rot
100 g Sultaninen
500 g Kürbis
1 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Sternanis
3 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
80 g Zucker
100 ml Weinessig
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Kürbis waschen, schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Ingwer schälen, klein würfeln und dazugeben. Rawit waschen und in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in den Topf geben. Mit etwas Wasser 60 – 90 Minuten köcheln lassen. Mit Satz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Mindestens einen Tag ziehen lassen, damit sich die ganzen Aromen entfalten können.