Kürbis-Süßkartoffel-Auflauf
Zutaten
für 4 Personen
Zutaten:
500 g Süßkartoffeln
500 g Hokkaido-Kürbis geschält und entkernt
500 ml Sahne
2 Eier
1 Knoblauchzehe
2 EL Crème fraîche
etwas Muskatnuss frisch gerieben
100 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Knoblauchzehe schälen und Auflaufform mit der Knoblauchzehe einreiben. Die Kartoffeln waschen, schälen und wie den Kürbis in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dann gleichmäßig in die Auflaufform einschichten. Schlagsahne, Käse, Eier und Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Alles sollte knapp bedeckt sein. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 40-50 Minuten goldbraunbacken. Garprobe mit einer Gabel: Lässt sich diese ganz leicht einstechen und herausziehen sind die Kartoffeln gar. Jetzt nur noch auf einem Teller anrichten und schmecken lassen.